IMG_20180705_134642.jpg

L'Herbe Sous le Pied s'est semée au printemps
2018 dans les montagnes Haut-Alpines,
 entre le Lac de Serre Ponçon et le Parc
des Écrins.


De la cueillette sauvage en passant par
 la production dans un ancien vignoble médiéval,
la Nature nous offre bien des secrets et des
 trésors qu'on aurait tort d'oublier.

Les plantes sont cultivées et cueillies dans le
 respect du sol, de la biodiversité et du
 consom'acteur avec le plaisir de faire découvrir
 nos richesses locales.

L'Herbe Sous le Pied vous propose une  gamme
de produits à base de plantes, variée et de qualité,
entièrement réalisée à doigts, à bras, à dos d'humain!

Elle a grandi dans les marais de Loire Atlantique, elle a un peu bourlingué, fait pas mal de métiers, et puis un jour elle s'est dit:

"Je ne veux pas que d'un métier, je veux une activité de vie, une autonomie, pourquoi pas une utopie..."

Alors elle a beaucoup lu, rencontré, puis s'est formée :

- À la permaculture (CPP permaculture de Die, Steve Read)

- Au maraîchage agroécologique (Ferme de Sainte Marthe, Philippe Debrosse)

- À la production, cueillette et transformation des Plantes Aromatiques et Médicinales (Bprea PPAM, Cfppa de Nyons)

Ce qui la passionne?

L'observation de ce qui nous entoure, la découverte à chaque pas, cette chasse aux trésors des savoirs oubliés.

  Quelle sécurité dans cette société de savoir se débrouiller,

se nourrir et se soigner en regardant tout simplement ce qu'il se passe sous nos pieds!

Adeline ('Ade)

IMG_20180707_151116.jpg